Este sábado abre sus puertas la “Expo Asado de Carnes Formoseñas”

Este sábado abre sus puertas la “Expo Asado de Carnes Formoseñas”
Compartir

Este fin de semana, se realizará la “Expo Asado de Carnes Formoseñas” con el atractivo del Primer Concurso de Asado a la Estaca, en el predio ferial “Vuelta Fermoza” del Paseo Costanero capitalino.

Se trata de una iniciativa organizada por el Gobierno de la provincia de Formosa a través del Ministerio de Economía, Hacienda y Finanzas, la Agencia de Desarrollo Empresarial (ADE), el Instituto de Asistencia Social (IAS) y la Federación de Hoteleros y Gastronómicos de Formosa (FEHGRA). Los concursantes estarán preparando, frente al público, diferentes cortes de carne y un jurado de expertos serán los encargados de elegir al maestro en el arte del asado.

Con entrada libre y gratuita, los visitantes podrán disfrutar de gastronomía local y regional, un paseo de artesanos y emprendedores, patio cervecero, en tanto que sobre el escenario actuarán bandas de diversos estilos musicales que darán marco y vida a esta gran Expo Asado.

Al respecto, el gerente de la ADE, Guillermo Arévalo, afirmó que “con esta primera edición se busca posicionar a Formosa en el calendario de los asadores no solo locales, sino de diferentes puntos del país que vengan a disfrutar del lugar, de nuestro río, del predio, la gente y la cultura del asado”.

En cuanto al concurso, Arévalo destacó “el asado es una de nuestras comidas típicas, es por ello que este concurso cobra relevancia y lo observamos en el importante número de inscriptos”.

“En esta oportunidad fueron seleccionados diez concursantes que el día domingo podrán desplegar su arte en la cocción a la estaca en una gran vidriera para que el público que visite la expo pueda ver el manejo y técnicas de los diferentes participantes. Además de la supervisión de los jurados especializados, quienes definirán al ganador al final de la jornada del día domingo”, subrayó.

Cabe indicar, dijo el gerente de ADE, que el objetivo de esta expo es dar relevancia a la producción y variedad de carnes formoseñas, no solo la de hacienda, sino también de búfalo, yacaré, pacú entre otras, dándole un espacio de exposición y comercialización.

Por último, Arévalo invitó a sumarse a esta nueva propuesta organizada por el Gobierno de Formosa que se desarrollará este sábado 9, a partir de las 17 horas, y el domingo 10, desde las 16 horas, en el predio ferial “Vuelta Fermoza”, con entrada libre y gratuita.